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miércoles, 20 de noviembre de 2024

Procedimiento de recepción de frijol

  • El productor/beneficiario entrega una muestra de unos 3 kg. al Centro de Acopio (CA).
  • El CA cuenta con laboratorista y equipo.
  • Se realizan pruebas de humedad, impurezas y defectos de la leguminosa.
  • Si la muestra pasa los parámetros pre-establecidos, se acepta el producto.
  • Se le explican al productor los requisitos del programa de precios de garantía.
  • El productor deja un depósito por los costales del programa que toma para embolsar el frijol aceptado.
  • El beneficiario lleva su frijol encostalado al CA.
  • El laboratorista toma al azar y de diferentes bultos, mediante un muestreador, unos dos kg. de frijol para realizar nuevamente las pruebas de calidad.
  • Si el producto cumple con la norma, se procede a su recepción y descarga en bodega.
  • El beneficiario entrega su documentación en el CA y se le devuelve el importe de los costales.