lunes, 17 de noviembre de 2025

Transporte de platos en la mano

Montura básica de escalera.

  1. Extiende la mano izquierda con la palma hacia arriba.
  2. Sostén el primer plato con los tres dedos medios por abajo, y pugar y meñique por arriba.
  3. Coloca un segundo plato apoyado en pulgar y meñique.
  4. Puedes llevar un tercer plato pequeño en la parte de abajo apoyado en el dedo medio.
  5. Con la mano derecha toma otro plato.

Montura mariposa.

  1. Primer plato entre el pulgar y el índice de la mano izquierda.
  2. Segundo plato abajo sosteniéndolo con los dedos restantes.
  3. Tercer plato apoyado en el antebrazo.
  4. Toma otro plato con la derecha.
Consideraciones.
  1. Evita llevar más de tres platos en un solo brazo.
  2. Analiza cómo llevar los platos para cuidar la presentación.
  3. Es preferible hacer dos viajes, que poner en riesgo los platillos.