
Servirbien México. Fundación Turquois.
Charola Imperial.
- Repartir el peso de los objetos a transportar en la charola.
- Colocar los objetos desde el centro y hacia las orillas.
- Jalar la charola desde la tijera con la mano derecha.
- Meter la mano izquierda al centro.
- Subir la charola con ambas manos y equilibrarla en la izquierda.
- El peso se distribuye sobre los dedos.
- Hombros hacia atrás y cerrar el ángulo del antebrazo
- Se toma la tijera con la mano derecha.
- Emprender la marcha.
- Descansar y abrir la tijera.
- Con el apoyo de la mano derecha, iniciar a bajar la charola.
- Manejar un peso adecuado.
Charola de frente.
- Se toma la charola con ambas manos
- Otro compañero baja y reparte los platos.
- Se recogen los objetos con ayuda de otra persona.
- Nunca mezclar loza con cristalería.
Charola de bar.
- Charolear con la mano izquierda.
- Mano extendida al frente y el brazo en ángulo de 90 grados.