
Objetivo: Pasar un momento agradable.
Planeación y preparación.
- A quién invitar.
- Evitar situaciones incómodas.
- Qué tipo de comida y bebidas se servirán.
- Es evento formal o informal.
Puntualidad.
- Estricta puntualidad.
- Si eres anfitrión, no hay pretexto para que estés tarde.
- No temas llegar puntual como invitado.
Hospitalidad.
- Haz sentir a tus visitas en su hogar.
- Percheros para sacos, bolsas, sombreros.
- Clóset para abrigo, chamarras.
Presentar a las personas.
- Hacer una introducción.
- Dar referentes.
Protocolo a la mesa.
- Designa los lugares a la mesa.
- Preferencia por el servicio de cerámica y vidrio.
- Ofrece algo de beber a tus invitados.
- Atento al servicio.
- Servir a los comensales.
- Montar un buffet. Que ellos decidan sus porciones.
Al terminar.
- Retira el servicio.
- No laves inmediatamente los platos, para no presionar a los invitados.
- Nunca corras a tus invitados. Juega con la música y la iluminación.